您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市市场监管局直属两所党支部联合开展“尊师重道·传承美德”主题党日活动

2021-09-07 17:12:51 来源:市市场监督管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  “老师辛苦吗?”“辛苦!”“爱不爱老师?”“爱”……

  9月7日上午,在第37个教师节来临之际,在志愿者与小朋友一问一答的亲切互动中,常德市计量测试检定所和市产商品质量监督检验所两所党支部在水榭花城幼儿园联合开展的“尊师重道·传承美德”主题党日活动正式开始,两所党员志愿者给幼儿园全体老师送上节日祝福和慰问礼物,向社会传递尊师重教之情。

ec4f8165285e4aa0b1a8601c66b48404.jpg

部分老师、学生和志愿者集体合影

  幼儿园是孩子的启蒙之地,在孩子的成长过程中起关键作用。活动中,志愿者客串了一回老师,切身体会到其工作之辛劳。讲故事环节,志愿者为小朋友绘声绘色地讲述了“程门立雪”、“毛泽东与老师徐特立”的故事;其后又与小朋友一起动手绘制教师节贺卡赠送给老师,将尊重老师、感念师恩的种子播撒在未成年人的心中,望其生根、开花、结果,一代代传承下去。

7a4a074ce7dc4bf7a30000466a8528b7.jpg

志愿者和小朋友一起绘制赠送给老师的贺卡

  最后互动环节,志愿者和小朋友在自制的模拟人行横道路口上表演了一出小情景剧,小朋友指出志愿者表演的各种不文明行为并帮助其改正,在遇到“盲人过马路”、“行人摔倒”等情况时主动上前给予帮助,整个过程孩子们兴趣盎然,争先恐后参与其中,结束时还意犹未尽。通过这个游戏不仅锻炼了孩子辨别是非,解决问题的能力,还通过各种模拟使其对“拾金不昧”、“助人为乐”、“讲究卫生”、“垃圾分类”、“安全交通”等传统美德和文明礼仪知识有了更加清晰的认识。

2c0caf9082b54b1ba3eb251721466934.jpg

志愿者进行情景表演

  “师道既尊,学风自善”“国将兴,必贵师而重傅”。此次主题活动旨在提醒人们“尊师重道”是中华民族的传统美德,真正做到“尊师”不仅仅在于一个节日的形式,而应该从娃娃抓起,使师之所授用之有道。志愿者正是传承正道、美德的先锋队,让我们从自身做起,影响他人,社会将更加美好。

  (常德市计量测试检定所 陈萍、焦蓉 常德市产品质量监督检验所 蔡洁萍)


扫一扫在手机打开当前页