您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

青年夜校51期:解读《中国共产党纪律处分条例》

2021-09-09 13:13:43 来源:市市场监督管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  为了让青年干部切实把《中国共产党纪律处分条例》学习好、宣传贯彻好、执行好,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,9月8日晚,青年夜校开展了《中国共产党纪律处分条例》的专题辅导课。此次课程邀请到市直机关工委委员、市直纪检监察工委书记黄河为大家解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),主持人罗彦在课前讲到青年干部要认真学习领会新修订《条例》的重大意义、丰富内涵和精神实质,增强贯彻执行《条例》的自觉性、坚定性,在工作中做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

b7bbd25679214183b63a20dafd33bcc9.jpg

(图为授课现场)

  授课老师黄河紧紧围绕《条例》修订的基调和指导思想、背景及突出特点,以六项纪律为切入点,既有条款释义,又有案例讲解,对《条例》进行了系统的阐述和解读。课程最后,讲到青年干部遵照执行《条例》,一要咬定目标、毫不松懈要围绕新条例,在党员干部中持之以恒地开展学习活动,做到全体党员干部知纪守纪;二要厘清思路、把握重点,推动廉政风险点排查,完善各项制度,从制度上堵住可能发生违纪行为的漏洞;三要强化措施、把握方法,要养成在规矩中生活,在监督下工作,在不断学习里成长的习惯。

  此次课程内容提纲挈领、深入浅出,具有很强的理论性、指导性、针对性和启发性,青年学员们受益匪浅。课程最后,主持人罗彦就如何进一步学习贯彻《条例》讲了三点意见:一要提升政治站位,深刻领会新修订《条例》的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二要严明纪律规矩,着眼“学懂”抓深化、“弄通”抓消化、“做实”抓转化,真正做到学进去、讲出来、做起来,进一步提升讲政治的能力。三要当表率走前列,始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,要做敬规畏纪的表率。


扫一扫在手机打开当前页