您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

津市市市场监管局三步走 扎实开展农村户外广告专项整治行动

发布时间:2020-05-12 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,确保津市农村户外广告市场规范有序。近日,津市市市场监管局开展了农村户外广告专项整治行动。

  一是集中整治。市场监管局以全市农村区域内住所房屋外墙、屋顶、立面等建筑物绘制、悬挂、张贴和书写的广告,公路两旁发布的墙体、立面、立柱、电子显示屏广告,山坡、山地等野外场所发布的立面、立柱广告为重点整治范围;以事关人民群众人身健康和财产安全的医疗、药品、农药、兽药、食品、旅游服务、招生培训、投资理财等为主要整治内容。全局共出动执法车辆4台次,出动执法人员20余人次进行巡查检查,全面开展集中整治。

  二是宣传普法。整治过程中,执法人员一方面与广告业主积极沟通,宣传《广告法》,并告诫广告业主要坚持正确导向,不得制作、张贴违法广告;另一方面给广大农村居民主动讲解相关法律法规,让大家知法懂法,且共同守法。

  三是鼓励投诉。发动社会力量广泛参与,鼓励广大农村居民拨打12315投诉热线,营造全民参与、全民监督的氛围,确保违法广告落入法网。

  此次专项整治行动共检查农村户外广告两百余处,暂未发现农村户外违法广告。

  (津市市市场监管局 朱慧)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: