您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

临澧县四新岗市场监管所打击“抽奖”骗局

发布时间:2020-05-13 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  5月12日,临澧县四新岗市场监管所接到群众举报,称有人在柏枝台农贸市场以“免费抽奖”为幌子,销售假冒伪劣商品。接到举报后,四新岗市场监管所立即联合派出所前往柏枝台农贸市场调查处理。

  执法人员到达现场时,当事人已离开摊位,但物品都还在现场,执法人员依法扣押了相关物品,并对此类涉嫌违法抽奖活动的危害进行现场宣传。经过清点,共有牙膏28盒、牙刷43支、洗发水102瓶、洗衣皂34个、打火机60支、洗衣粉58袋,同时还发现扫码支付的二维码,抽奖说明等。

2cea2e01c6b043d6a5c8c799cae0b314.jpg

扣押现场

212370c8e88440e4994be2e724284397.jpg

扣押的物品

  经查,抽奖的奖券分别为一等奖300元、二等奖200元、三等奖100元、四等奖50元、五等奖20元,六等奖为雨伞、牙膏、牙刷、打火机、肥皂、洗衣粉等物品,还单独设立“洗发水”奖券。抽奖是免费的,中奖率达100%,其中抽中一、二、三、四、五等奖可直接兑换现金,抽中六等奖免费赠送对应物品,抽中洗发水则需支付40元。

a38da689037141c2be18c372a965d338.jpg

抽奖说明

  执法人员通过现场核实,没有发现一至五等奖的奖券,只有六等奖及洗发水奖券。经查证,现场查获的物品均属于假冒伪劣产品,有的甚至是“三无”产品,存在安全隐患,对群众的财产及健康造成危害。

  下一步,县市场监管局将进一步调查处理,继续加大假冒伪劣产品打击力度,确保群众生产生活安全,营造安全、健康、和谐、有序的市场环境。

  (临澧县市场监管局 欧彦)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: