您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

津市市市场监管局开展“世界计量日”主题活动

发布时间:2020-05-20 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为进一步提升计量的社会认知度和影响力,加强计量在民生领域的重要作用,近日,津市市市场监管局开展了“世界计量日”主题活动,旨在让计量促发展的观念深入人心。

  活动期间,执法人员对津市4家大型集贸市场、70余家经营户的在用电子秤进行现场检查。工作人员一边向经营户和消费者宣传计量法律法规知识,一边现场解答大家相关的疑惑,讲解防范计量器具作弊的方法,规范集贸市场计量行为。

bfb8a465fd5b4358ab1f2632fee1b6d8.jpg

执法人员在超市检查

  同时,还对大型超市、液化气充装站、加油站等民生领域开展计量专项监督检查,严厉打击计量作弊行为;督促眼镜制配店在用强制计量器具周期检定和备案工作,进一步强化计量监管责任。

  通过此次“520世界计量日”活动,有效地宣传了计量知识,进一步提升了计量工作的社会认知度,受到广大市民与企事业单位的广泛好评。

  (津市市市场监管局 黄洁)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: