您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

柳叶湖市场监管局联合开展交通顽瘴痼疾整治 规范电动自行车销售市场秩序

发布时间:2020-09-04 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为进一步规范电动自行车流通领销售域市场秩序和提升质量保障,杜绝和遏制电动自行车质量安全事故的发生,9月4日,柳叶湖市场监管局联合交警柳叶湖大队、区发改局集中开展电动自行车销售市场专项整治行动。

a23e86b2652242edb376740a7592b7af.jpg

执法人员宣讲电动自行车相关知识

  此次专项整治,全面排查经营者的主体资格是否合法有效、电动车来源是否合法、手续是否齐备、产品标识、厂名、厂址、产品质量合格证明、是否存在擅自拼(改)装、是否存在“傍名牌”和商标侵权情况以及是否非法加装遮阳伞具等内容,严厉查处经营者非法改装和拆卸原厂配件、更换大功率蓄电池、拆除限速器等关键性组件和非法加装遮阳伞具行为,坚决杜绝非标“问题”车辆流入市场,进一步规范电动自行车市场经营秩序。

8213ee1083544da29cdd51f5c0ea68e2.jpg

执法人员现场检查车辆相关资料

  此次联合整治行动共检查电动车销售市场主体7户,暂未发现有违法违规销售电动车的现象和行为。下一步,在巩固现有整治成效的基础上,还继续加大专项整治力度,进一步营造宣传浓厚氛围,将市场监管系统交通问题顽瘴痼疾专项整治持续深入推进,逐渐形成一种常态化的监管态势,切切实实履行好市场监管部门应尽之责。

  (柳叶湖市场监管局 邹享响)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: