您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

常德市市场监管局督查“长江禁捕打非断链”专项行动情况

发布时间:2020-09-15 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为全面落实长江“十年禁渔”重大举措,坚决打赢“长江禁捕打非断链”这场硬仗。9月上旬,常德市市场监管局在党组成员、副局长刘家瑛、常德市市场监管综合执法支队党委书记钟昌宏带领下,分两组对澧水流域、沅江流域各区县市场监管部门“长江禁捕打非断链”工作开展督导检查。 

023837649af84a6eb94b74d89442e88c.jpg

督查组现场督查

  督查组一行对农贸市场、酒店酒楼以及渔具经营户、水产品经营户采取明察与暗访相结合方式,查看是否张贴禁渔公告,是否履行索证索票、进货查验、记录购销台账等义务,是否贮藏有来自长江及支流捕获的野生渔获产品,招牌、菜单及广告单是否存在违法使用“河鲜”“江鲜”等内容。随后与各区县市场监管部门负责人进行座谈,听取相关工作汇报。

  自今年7月“长江禁捕打非断链”专项行动开展以来,常德市场监管部门迅速响应、精心组织,初现成效。截止目前共出动执法人员13678人次,检查市场主体17475户次,规范餐饮单位菜单615份,下架违法违规网络交易信息8条,查获锚钩23副,锚杆一只,地笼30套及非法捕捞渔获物71.5千克。立案调查4起,结案3起。

  (高贻平)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: