您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

“明厨亮灶”让食品安全看得见

发布时间:2020-10-12 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  10月9日中午,津津有味餐厅里悬挂的显示屏吸引着食客的目光。显示屏正在播放后厨实时监控画面,能清楚地看到地面、操作台面的卫生状况。“之前不知道饭店的厨房是啥样,现在能从监控显示屏上看到厨房的各个角落,饭菜吃着放心。”一位就餐者指着视频监控画面说。

bb97f2d10a954e35ae3d539648f1abea.jpg

“明厨亮灶”工作推进会

39df8dcf00df41c9900e6dcf81e129b6.jpg

餐饮单位抽检

298bc3076ad548a7aa94c91cce8fc8c0.jpg

“明厨亮灶”实时直播

  近期,为迎接国卫复审省级技术评估,津市市市场监管局高度重视,在当前全市小餐饮整治成效的基础上,进一步规划了小餐饮整治工作,强调纪律作风,坚持严标准落实,优化日常监管,注重效果持久化。

  截至目前,津市市餐饮单位“明厨亮灶”已达到377家,小餐饮“明厨亮灶”率达到77%;全市学校食堂均实现明厨亮灶全覆盖,建立“校园食品安全严管区”。

  (津市市市场监管局 梁彤、涂家榕)




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: