您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

武陵区开展食品药品监管领域执法督查

发布时间:2020-11-13 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为切实加强对食品药品监管领域的执法督查,保障人民群众饮食用药安全,11月9日,武陵区人大常委会、区司法局、区市场监督管理局联合成立执法督查组,随机抽取食品、药品生产经营企业,重点监督检查行政执法案件办理、食品、药品日常监管、行政执法“四项制度”的落实情况。

ff99af11c301430c9190c3818a14a73b.JPG

督察组现场检查

a3d5ad6c337d480aada05b4afc63e1ea.JPG

督察组现场检查

  督查组一行先后来到益丰大药房连锁股份有限公司常德红卫分店、万利隆食品有限公司,现场观摩了武陵区市场监督管理局执法人员对食品药品企业的日常监管检查,听取了企业负责人的情况介绍,具体了解了我区食品、药品生产经营领域的企业自律和行业监管情况,查阅了执法部门的相关监管资料和普法宣传工作内容。随后召开座谈会,听取了区市场监督管理局有关食品药品监管工作情况的汇报。

  近年来,武陵区高度重视食品药品安全工作,把该项工作作为民生工程、民心工程来抓,以保障群众饮食用药安全为出发点和落脚点,切实落实“四个最严”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,重点治乱,坚守“食药安全”底线,分解任务、增添措施、夯实责任,着力提高监管效能,全区食品药品安全总体可控、向好发展。

  督查组对区食品药品安全监管工作取得的成绩给予了充分肯定,并对检查中发现问题提出了改进建议。督查组要求,市场监管部门要牢记食品药品安全监管工作使命,压实工作责任;要“服务与监管并举,执法和普法同行”;要加强重点领域、重点时段的专项检查,提高监管水平,保障食品药品安全;要加强部门协作,落实企业主体责任和社会监督责任,构建共治格局;在办理案件过程中要严格执法公正司法,加强“行刑衔接”;要加大违法信息公开力度,对纳入“黑名单”的企业实施联合惩戒,使其“一处违法,处处受限”。

  (董维 毛远润)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: