您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

临澧县市场监管局开展保健食品专项检查

2021-09-06 08:03:40 来源:市市场监督管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  为进一步规范保健食品市场经营秩序,维护消费者合法权益,近日,临澧县市场监管局组织开展保健食品专项检查。本次专项检查与县检察院食品安全检察公益诉讼专项监督活动合并开展。

ebe45b67d6264994a9de50383a78a1b6.jpg

(现场检查图片)

  此次专项检查以零售药店、母婴店为重点对象,重点检查是否建立保健食品专柜、保健食品进货渠道是否规范合法、是否存在夸大、虚假宣传等违法行为、保健食品是否与其他商品混放、是否在醒目位置设置“保健食品不是药品,不能代替药品治疗疾病”等警示用语、保健食品是否冒充药品销售、普通食品是否充当保健食品销售等。专项检查的同时,执法人员向商户宣传了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国广告法》等法律法规,切实增强保健食品经营者的法律意识。

  截至目前,共检查保健食品经营单位11家,对检查中发现的部分经营户保健食品与其他商品混放的问题,下达了责令整改通知书1份,并要求其限期改正。

  临澧县市场监管局提醒广大消费者:在选购保健食品时要认准保健食品专用标识和国家批准文号,做到理性消费。

  (临澧县市场监管局 汪鼎钱)


扫一扫在手机打开当前页