您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

桃花源风景名胜区市场监管局开展安全生产专项行动

2021-09-06 16:34:13 来源:市市场监督管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  9月6日,桃花源风景名胜区市场监管局局长带队,对辖区内在用特种设备进行检查,督导落实辖区安全生产专项整治工作要求。

  本次行动重点排查辖区内锅炉、电梯、非公路旅游观光车等特种设备的检验检测情况,特种从业人员资质及持证上岗情况,以及安全管理制度落实情况。同时督促使用单位开展风险隐患自查自改,确保设备安全稳定运行,做到应检尽检,应查尽查。执法人员对检查时发现的超期未检、安全管理制度不完善等情况下达监察指令书,并且现场责令使用单位进行整改。

47ff5d0b6e694aaaa90ef82f201b0fee.jpg

执法人员对旅游公司非公路旅游观光车进行检查

  下阶段,桃花源风景名胜区市场监管局将重点在特种设备、食品、药械化、产品质量等领域发力,多措并举确保安全生产工作落实到位。

  (桃花源风景名胜区市场监管局 刘慧雯)


扫一扫在手机打开当前页