您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

桃源县市场监管局开展特种设备隐患排查专项整治行动

2021-09-15 08:22:06 来源:市市场监督管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  为深入贯彻省、市、县安全生产会议精神,按照“零容忍”“强执法防事故”的要求,9月1日起,桃源县市场监管局开展特种设备隐患排查专项整治行动。

2c4d161f4d5d416ebc4093ecf262a265.jpg

执法人员现场检查

  为将此次专项整治行动落细落深落实,该局采取“四不两直”方式,对辖区内的特种设备使用单位开展全面检查。重点查看锅炉、游乐设施、电梯、叉车、气瓶等特种设备检验检测情况,特种从业人员资质及持证上岗情况,安全管理制度落实情况。检查过程中,发现部分企业存在压力表安全阀检验不及时,标签张贴不到位,台账管理不规范等问题,该局当场下达特种设备监察指令书,要求立即整改,确保执行到位。同时就安全生产工作向相关企业提出了具体要求。一是严格落实主体责任,建立应急救援预案,特种作业人员要持证上岗、人证相符;二是及时向检验机构申请特种设备及安全附件的定期检验并检验合格;三是做好作业人员的教育培训,严格按照应急预案要求,开展好培训、演练。

b4481a5d6230440cb9159ff24b3c90a8.jpg

执法人员现场检查

  此次专项行动共持续半个月的时间,截至目前,共出动执法人员70余人次,共出动执法车辆23辆次,共检查桃源县广沅气体充装有限公司、桃县源富达燃气有限责任公司等31家企业,共下达3份特种设备监察指令书。

  安全生产无小事,下一步,桃源县市场监管局将会加大执法力度,坚持底线思维,加大特种设备安全宣传力度,全力做好特种设备安全监察工作。

  (高仙林 刘琼)


扫一扫在手机打开当前页