您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

临澧县市场监管局强化举措确保县城区口罩安全有序投放

发布时间:2020-02-14 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  自新冠肺炎疫情发生以来,临澧县新冠肺炎疫情防控指挥部在防护物资严重紧缺的情况下,通过广泛发动、多方筹集,每天定时在县城区向社会投放10000只普通医用口罩,保障普通民众防护需求。临澧县市场监管局强化工作举措,有效确保了县城区口罩安全有序投放。

82079cba58784cd79a3622bc8c027b20.jpg

(工作人员引导群众有序排队购买)

16a5779ad91242a090987d889ae0b14e.jpg

(工作人员为群众发放口罩购买券)

  一是合理设置,多点投放。在县城区原有5个投放点的基础上,新增15个销售点,合理分布县城区各主要街道,既分散了购买人群,又方便群众就近购买。二是加派力量,现场监管。每个点安排2名监管员,现场督导各投放点统一售卖时间、售卖价格,并确保售卖口罩质量,既避免多点抢购,又有效保障了消费者合法权益。三是发卡管理,有序购买。县市场监管局统一印制口罩购买券,该券正面标注日期,加盖公章,背面留有监管员签名。每天每个点均投120多张,实行现场发放,发完为止,不按序排队者不发,并劝说未领券者尽早散去。既能督促投放点按数足额售卖,又有力维持了良好的购买秩序。

  (临澧县市场监管局  朱红菊)




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: