您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

市、区两级市场监管部门开展“世界计量日”主题宣传

发布时间:2020-05-21 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  2020年5月20日是第21个世界计量日,当日上午,由常德市市场监管局主办、武陵区市场监管局承办的“诚信计量进市场”宣传活动在芷兰农贸市场成功举行。

  活动以“计量精准战‘疫’,助力复工复产”为主题,向群众宣传计量知识。通过面对面地科普讲解,提高了群众对计量工作的认识,增强了消费者的自我保护意识,收到了良好的社会效果。

1a0dd07dc7ed4a35aad98a2905f52bc5.jpg

活动现场

  活动现场动摆放了“家用三表”、加油加气机、血压计、能效标识、电子汽车衡等45块使用指南和计量答疑宣传展板,设置了燃气表、水表、电能表咨询台、血压计、眼镜检测台,来自市计量所、昆仑燃气公司、市电力公司、自来水公司等单位的工作人员在现场为居民测量血压、校准眼镜,讲解计量器具防作弊知识,解答计量技术方面的疑问,发放宣传资料,营造了人人了解计量,人人参与计量的良好氛围。

59ba312c1f404a12a6038086c0987a7a.jpg

活动现场

fdf27cc7ae0b46e4a9592289995a211f.jpg

活动现场

  据了解,武陵区市场监管局前期对全区各农贸市场计量器具进行了摸底,与市场开办方签订了计量承诺书,在市场设置了公平秤,畅通了投诉举报渠道。并为14个基层监管所配备了标准的计量砝码,加大计量监管力度,切实维护老百姓的切身利益。

  (董维)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: