您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

津市市市场监管局 开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”行动

发布时间:2020-09-09 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  “您好,这是制止餐饮浪费、厉行勤俭节宣传海报,请配合张贴在店内显著位置。”……近日,津市市市场监管局在全市餐饮行业开展厉行勤俭、节约反对餐饮浪费行动。

3f0a49a40ae2473aaca8bc0052610052.jpg

专项行动现场

b49776bd8f5f472192cec56f4fb3377f.jpg

专项行动现场

  行动中,每到一处,执法人员协助餐饮单位在餐饮场所醒目位置张贴“制止餐饮浪费、厉行勤俭节约”宣传海报,并要求各餐饮单位带头践行“厉行节约反对浪费”,完善节约用餐各项制度,切实把制止餐饮浪费贯穿到加工、服务各个环节。

  同时,市场监管局号召餐饮单位要积极推行分餐制,使用公筷公勺,倡导“光盘行动”,在点餐环节对顾客履行提醒义务,对于明显超量的需求应及时劝止,引导消费者适量点餐、理性消费,抵制舌尖上的浪费。

  目前,津市市市场监管局已向各餐饮单位发放宣传海报2500余张。

  (津市市市场监管局 涂家榕)



扫一扫在手机打开当前页
分享到: