您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

武陵区市场监管局整治啤酒市场不正当竞争行为

发布时间:2020-09-10 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  9月8日,湖南重庆啤酒国人有限公司、常德市华业酒类饮品有限公司为武陵区市场监管局送上“树监管执法典范 为企业保驾护航”的锦旗,感谢市场监管部门心系企业,高效执法,维护了公平有序的市场竞争环境。

e41131702d9b4296a8ed66abb1f1595d.jpg

企业赠送锦旗

  据了解,为切实维护良好的市场秩序,支持企业复工复产与创新发展,武陵区市场监管局于7月1日起开展了为期3个月的啤酒市场清理整治专项行动。

  此次整治行动以目前啤酒市场存在的“专场”、“返点”、“提成”、“低价倾销”等商业贿赂行为为重点,打击不正当竞争行为,促进啤酒行业健康发展,切实维护消费者的合法权益。

  此次专项整治共检查市场主体137户,出动执法人员56人次,通过商家约谈、现场检查、重点规范、限时整改、检查验收等方式,对全区啤酒经销商和卖场的经营行为,按照法律法规的要求,逐户逐项进行了清理规范。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: