您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

临澧县“放心早餐”工程动员暨食品安全重点工作推进会议召开

发布时间:2020-09-14 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  9月11日上午,临澧县“放心早餐”工程动员暨食品安全重点工作推进会议在县市场监管局召开。县政府副县长蒋家杰出席会议并讲话,县政府办副主任李志刚主持会议。

187a753a2df24242848b9e37c47adf95.jpg

会议现场

  会议宣读了《临澧县“放心早餐”工程实施方案》。通过实施“放心早餐”工程,全面引导规范早餐服务经营秩序,建立与全面建成小康社会目标相适应的健康、安全的早餐市场供应体系,打造一批群众口碑好、具有一定影响力、叫得响推得出的临澧特色餐饮品牌。

  会上,县食安办主任、县市场监管局党组书记陈德谦从总体要求、主要不足、下段工作安排三个方面,布置了近段食品安全六大重点工作,分别是实施“放心早餐”工程、食品“三小”综合治理、制止餐饮浪费行为、创建示范农贸市场、长江禁捕打非断链、2020年食品安全考核评议。

  蒋家杰强调,实施“放心早餐”工程是县委、县政府确定的民生实事工程,是创建国家食品安全示范城市的一项重要内容,是满足人民群众日益增长的美好生活需要的现实要求。一要提高政治站位,统一思想认识。食品安全工作是寻常百姓最关注的民生,是党的宗旨最直接的体现,是安福大地最基本的发展。二要强化责任落实,形成工作合力。其中责任落实要到位、协作配合要到位、宣传教育要到位、督导考核要到位、党员干部要带头。三要把握工作重点,全力争先创优。明确工作目标,扎实开展专项整治,不放过监管前置、严厉打击、公开曝光、集中销毁、从严追责任何一个环节。

  各乡镇、街道办、太平街道(筹)分管负责人,21家县食安委成员单位分管负责人,5家餐饮单位负责人,县市场监管局相关股室、执法大队、市场监管所负责人参加会议。

  (临澧县市场监管局 罗火桂)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: