您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

武陵区开展“迎国庆保安全促发展”专项检查

发布时间:2020-10-09 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  9月29日上午,武陵区人民政府副区长黄治军带领区市场监管工作人员,就全区双节节前安全生产与食品安全等工作进行“迎国庆保安全促发展”专项检查。

  检查组一行先后来到石华餐馆、常德火车站、常德大亚化纤有限公司、西园锅盔店、早餐潮鸡仔餐馆,通过查阅资料,听取汇报,现场检查等,了解小餐饮提质改造工作进展、特种设备领域生产安全监管等情况。

b02e7b9fb29a4d79882cb264f7e872cd.jpg

检查现场

  在小餐饮店检查现场,检查组主要检查了餐饮店的“透明厨房”、“三防设施”、“餐具消毒”等标准建设是否改造到位。黄治军询问了经营户店面改造升级前后的经营情况,并鼓励他们要坚定信心,诚信经营,在区委、区政府的支持和自己的努力下, 减少疫情影响,并做好疫情防控常态化下的食品安全。

  在火车站和大亚化纤公司,检查组对扶手电梯、压力容器等特种设备的使用登记、定期检验、人员持证上岗、管理制度、应急救援预案、维护保养记录等进行了现场检查。黄治军要求使用单位在节前做好自查自改及特种设备安全事故的预警、预防和应急准备工作,节日期间做好值班值守,认真落实主体责任,确保特种设备安全运行。

  黄治军强调,目前正值全面复工复产,加上今年中秋国庆两节重叠,将迎来旅游高峰,安全生产责任重大。他要求,市场监管部门要时刻绷紧安全这根弦,紧盯重点行业、重点场所,强化工业产品、食品、特种设备等领域的巡查监管,筑牢安全生产防线。要落实领导带班督导检查,加强执法严度、巡查力度与检查密度。要强化舆论引导与应急值守,畅通12315消费投诉渠道,及时主动回应社会关切。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: