您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

津市市市场监管局开展在用强检计量器具专项监督检查

发布时间:2020-10-13 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为有效加强医用计量器具的监督管理,营造健康安全的生活消费环境。近期,津市市市场监管局在全市范围内开展医疗卫生机构在用强检计量器具专项监督检查。

  此次专项检查重点是辖区内的医院、各乡镇卫生院及社区卫生服务中心、从事医疗卫生服务的私营和个体医疗机构等医疗卫生机构在用的医用强检计量器具。检查内容包括计量管理制度是否健全、是否能够按制度落实;计量器具台账是否完善,实际配备数量与台账数量是否一致;强制检定计量器具是否在检定有效期内;是否存在使用未经检定、检定不合格、超过检定周期计量器具的行为等问题。

e0aacc364aca4a549492282ba79332e3.jpg

监督检查

589067e0cc7d494abbeb999af493cbb8.jpg

监督检查

  截至目前,共检查20家医疗机构,检查中存在的问题,执法人员当场下达了责令改正通知书。下一步,津市市市场监管局将继续加大对医疗机构医用计量器具强制检定的监管力度,确保医用计量器具应检尽检、量值准确可靠,确保老百姓看病“准”,营造放心、安心的就医环境。

  (津市市市场监管局 黄洁)



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: