您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

津市市市场监管局:安全用药 战疫同行

发布时间:2020-11-17 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为贯彻国家有关安全用药政策,弘扬药品安全,科普惠民的理念。11月16日上午,津市市市场监管局在桥头法治广场开展“安全用药,战疫同行;安全用械,守护健康。”为主题的宣传活动,津市市人民政府副市长徐兴勇参加活动。

6afdd7cb86b24d7ebb9ec39832379a67.jpg

津市市人民政府副市长徐兴勇参加医疗器械体验活动

  “听了工作人员讲解才知道过期药有这么多的危害,以后一定要注意用药安全。”活动现场,市场监督管理局联合益丰大药房、九芝堂大药房、老百姓大药房三家连锁企业设立安全用药讲解咨询区域,并向群众发放《常见医疗器械不良事件表现》《医疗器械安全小知识》《安全用药常识》等宣传材料,宣讲安全用药用械知识,解答群众疑难问题,为公众提供全方位的健康服务。

6f48242a35874e7a9da02586db9a71ee.jpg

活动现场

   此次活动,累计发放宣传资料800余册,宣讲居民300余人,制作宣传展牌6块,宣传横幅3条,起到良好的宣传效果。市场监管局也将进一步加强公众用药安全常识宣传,让“安全用药”知识深入人心。

  (津市市市场监管局 王凯石)



扫一扫在手机打开当前页
分享到: