您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

强化培训 牢守养老机构食品安全“防火墙”

发布时间:2020-11-20 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为强化秋冬季疫情防控,进一步落实养老机构食品安全责任,提高养老机构管理人员业务素质,结合安全生产专项整治三年行动计划,近日,津市市市场监管局会同市民政局举办了养老机构食品安全业务培训班。市民政局、市场监管局相关负责人,养老机构负责人和食品安全管理人员等参加培训。

1869700cac8a4e8fa37cc5f0b3426dc7.jpg

培训现场

  据悉,培训详细讲解了食品安全相关知识,同时结合日常监管中养老机构存在的食品安全隐患,进行了有针对性、深入浅出地讲解。培训指出,在疫情防控常态下,要充分认识到养老机构食品安全工作的复杂性和艰巨性,要进一步夯实食品安全主体责任,要始终把老年朋友生命安全和身体健康放在第一位。各养老机构要守住源头、管好过程、控住风险,通过不断完善食品安全自身管理制度,全面落实养老机构食品安全工作精细化、规范化管理。

  通过培训,进一步增强了养老机构负责人责任意识、守土意识、底线意识,提高了对养老机构食堂食品安全的管理水平,取得了较好效果。下一步,市场监管局将不断加大养老机构日常监管,极营造健康饮食环境,让老年人吃得安心。

  (津市市市场监管局 梁彤)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: