您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

【优化营商环境】一册在手 让营商环境热起来

2021-09-13 08:13:52 来源:市市场监督管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  “您看,护航营商环境的正面清单内容是这样的……”9月9日,津市市市场监管局注册登记分局的工作人员正向某公司经办人解读优化营商环境手册里的纪律规定。

37bc69e6cd2149c89b58626a3852d6bd.jpg

工作人员为客户解读政策

  近日,津市市市场监管局结合自身工作实际,主动作为,针对湖南省市场监管系统优化营商环境“十不准”、正负面清单等内容,印制了优化营商环境手册,工作人员带头学,同时,深入到企业,持续性开展优化营商环境宣传活动,营造良好营商环境和重商兴企的浓厚氛围。

  近年来,津市市市场监管局积极推进商事制度改革,着力优化津市营商环境,以企业和群众满意度为核心,将行政监管与技术服务有机结合,积极建设集成服务平台,保护市场主体权益,努力营造良好的营商环境。

  2021年截至8月底津市市新登记各类市场主体1117户,新登记注册资本7.378亿元。通过此次优化营商环境手册的线下宣传及解读,让工作人员更加坚守纪律底线,让群众感受到营商环境“温度”。

  (津市市市场监管局  涂家榕)


扫一扫在手机打开当前页