您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

常德市首家商标品牌指导站落户临澧

2021-09-13 08:19:36 来源:市市场监督管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  9月8日,湖南省市场监管局明确在全省范围内设立15个商标品牌指导站,湖南省知识产权综合服务(临澧)分中心位列其中,成为常德市设立的首家商标品牌指导站。

  湖南省知识产权综合服务(临澧)分中心自去年挂牌成立以来,在临澧县市场监管局的业务指导和资源统筹下,充分利用公共服务平台,不断完善窗口服务功能,为激发市场主体创新发展活力提供了强有力的支撑,效果明显。截止8月底,全县申请注册商标241件,注册成功220件,累计有效注册商标1705件。全县拥有2件地理标志证明商标、2件地理标志保护产品、1件中国驰名商标、2件马德里注册国际商标。

  下一步,商标品牌指导站将依托湖南省知识产权综合服务(临澧)分中心,充分发挥公益窗口作用,整合政府和市场、线上和线下资源,面向企业和基层,提供便利化、高质量的商标品牌建设指导和服务。着力加强区域品牌的培育、保护、运用和管理,逐步提升本土商标品牌的市场价值和社会效益。

  (临澧县市场监管局 陈艳菲)


扫一扫在手机打开当前页