您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

常德市市场监管局召开全市食品经营安全监管重点工作推进会

发布时间:2020-08-30 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  8月28日,常德市市场监管局在常德市国际酒店三楼会议室召开全市食品经营安全监管重点工作推进会。市局党组副书记、副局长王黎明,二级调研员肖建山,食品流通科,各区县市分管食品流通的领导,股室负责人及市城区(含四区)农贸市场开办方负责人,冻库负责人代表,共120人参加了会议。

c45d812c6b504c0e89ea621ab4af78f5.jpg

全市食品经营安全监管重点工作推进会现场

  会议既充分肯定了今年来全市食品流通监管所做的工作,又指出了当前食品流通监管存在的问题,对下半年食品流通监管重点工作做了具体部署。会议还开展了农产品集中交易市场、冷冻肉及其制品业务知识培训。

  会议强调:一是要推进标准化示范点建设。各区县局要创建2个以上示范农贸市场、冻库、商场超市,五小区各创建1个;二是要履行食品安全主体责任。市场开办者要建立食品安全管理制度,落实食品索证索票制度,组织开展食品安全风险自查与培训。三是监管部门要履行监管职责,加强指导督促。通过日常巡查与重点检查,对食品经营者进行专业化的指导,督促其落实主体责任。四是要加强对违法行为的查处力度。做到违法必究,有案必查,处罚到位,形成震慑。五是市场开办方要加大投入,改善市场经营环境,适应时代发展需求,为消费者提供良好的购物环境。六是要落实市城区农贸市场9月1日前关闭活禽宰杀交易的指示精神。各农贸市场要按照市委市政府决策部署,抓紧对活禽销售区域进行升级改造,确保全面落实活禽冷链销售。各区县市局要对农贸市场、商场超市内野生动物、活鱼销售开展拉网式检查,重点检查索证索票落实情况,严禁出现野生动物交易和“野生河鱼”销售。

  (食品流通监管科 王铁凌)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: