您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

鼎城江南城区活禽宰杀交易成为历史

发布时间:2020-09-01 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  钢架鸡笼变成了冷藏保险柜,经营门店里那扑面而来的呛鼻气味完全没有了,卫生情况显著改善,墙面和地板也全部焕然一新,就连灯光也亮了很多。这是2020年9月1日鼎城区江南城区5个街道办事处所辖12个农贸市场原活禽宰杀交易门店摊位的崭新面貌。

7d23464703524445a87bc9c008293ec7.jpg

执法人员现场检查

  鼎城江南城区人口密度相对较大,活禽交易、宰杀摊点较多,加工环境简陋,卫生条件差,为加强活禽交易宰杀管理,确保活禽产品质量安全,防止疫病传播,切实保障人民群众的生命健康安全,按上级相关要求和有关规定,我区8月底集中关停主城区内所有的活禽交易、宰杀点。

  为满足广大人民群众的消费需求,城区内已规划建设完成活禽宰杀集中点,检验检疫合格后统一进行冷链配送至原市场活禽宰杀交易点保障市场供应,确保广大消费者购买到放心的禽类肉制品。

3b20ab6e652745c1b9144bbc590b9911.jpg

活禽宰杀交易门面改造前

0930892fc447445abb80a9efa511dfae.jpg

改造后的禽类交易门面

  鼎城区市场监管局即日起将与公安、城管、畜牧、商务部门等一道组成联合执法稽查队,对城区内农贸市场、超市、门店、宾馆、餐饮饭店、单位食堂等场所每天进行严格监管和巡查,对违法违规开展活禽交易和宰杀行为的,依法依规严肃处理,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

  鼎城区市场监管局倡导广大消费者加强自身卫生健康意识,改变观念,科学消费,购买经定点屠宰、集中检疫合格的禽类产品。

  (聂鹏)

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到: