您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

规范第三方冻库管理 共筑冷冻冷链食品安全

发布时间:2020-09-30 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为规范食品冻库经营行为,落实冻库食品安全管理制度,进一步做好食品安全保障工作。9月28日-29日,津市市市场监管局对辖区内第三方冻库进行检查。

fc71a2b6310848848da7a8512e99ddb2.jpg

现场检查

  深查追溯管理,落实冻库责任。重点检查了冷库食品进货查验和记录制度执行情况,检查是否索取并保存动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明,检查第三方冻库是否把承租方的《营业执照》、《食品经营许可证》等基本信息做好登记,是否为每位承租方建立食品进出库台账,是否建立食品贮存管理制度。经过现场指导,第三方冻库已按要求整改到位。

fea9efaf29a54b51ae60dc3c72be87f2.jpg

现场检查

  检查环境卫生,防范食品风险。重点检查冷库及从业人员是否落实清洁、消毒、通风、个人防护等卫生防控措施,是否存在卫生死角,是否做好口罩、洗手液、消毒剂等物资储备,是否加强冷链环节卫生防控措施。经过检查,发现部分经营户存在从业人员未佩戴口罩、环境卫生较差的情况,现已要求整改完毕。

  市场监管局将加强对冷冻冷链食品安全管理和风险排查,落实好食品安全管理制度,保持高压防控态势。

  (津市市市场监管局 李晓康)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: