您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

临澧县领导带队开展节前食品安全检查

发布时间:2020-09-30 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  中秋、国庆“双节”将至,为保障节日期间食品安全,消除食品安全隐患,9月29日下午,临澧县人民政府副县长蒋家杰带队开展节前食品安全检查,县市场监管局党组书记陈德谦、县政府办副主任李志刚陪同检查。

5a70c5efd1ad401480aaa621377ca8c9.jpg

(在奶茶店查看索证索票情况)

  检查组先后来到了多美味糕点、“解优答案”奶茶店、安福第一农贸市场、金帝酒店、步步高超市,对月饼、粮油、肉类等节令食品索证索票情况进行了检查,重点检查了水产品经营户的进货台账,督促经营者严格落实进货查验记录制度,告知其不得经营非法渔获物等。同时,检查组深入食品加工操作间,对食品贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等进行了全面检查。针对检查中发现的问题,检查组进行了现场指导,并责令限期整改。

c9f5cae680104f0aa633eba9284b23e1.jpg

(在超市查看肉制品标识标签情况)

  检查过程中,蒋家杰与经营者进行了充分交流,详细询问了当前市场供应、食品进货采购、经营销售情况,要求经营主体要认真履行食品安全主体责任,严格落实食品安全管理制度,积极配合监管部门工作,主动接受社会公众监督,为广大群众营造一个安全放心的节日食品消费环境。

  下一步,临澧县市场监管局将继续加大“双节”期间食品安全检查力度,切实维护广大消费者的合法权益,确保广大群众度过一个安定、祥和的节日。

  (临澧县市场监管局 罗火桂)






扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: