您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

津市市领导带队开展节前食品安全检查

发布时间:2020-09-30 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为切实保障中秋、国庆“两节”期间食品消费安全,9月29日下午,津市市人大常委会副主任邓开泉、津市市人民政府副市长徐兴勇带队检查我市节前食品药品安全工作。津市市市场监管局主要负责人及分管负责人等陪同检查。

  检查组一行先后来到新洲镇家家福超市、津津有味时尚餐饮、好润佳超市、和平市场、益丰大药房万寿路店、华华糕点(加工厂)等地,详细了解糕点、肉及肉制品、水产品等节日重点产品的市场供应、质量、价格等情况,检查药品经营质量管理及销售退热止咳类药品的登记上报情况,重点查看各生产经营主体有无落实索证索票和进货查验制度,是否存在采购、加工制作和销售“长江野味”和来源不明冷冻冷鲜产品等行为。

068da92af5714a5882b65a26f84f6382.jpg

检查好润佳超市

33b38ba9a9dd435f9cf22972261ae86e.jpg

检查津津有味时尚餐饮

8dbf7e88172c4f559d26a6905f266e9f.jpg

检查益丰大药房台账

  检查组强调,食品药品安全关系群众身体健康和生命安全,生产经营主体要履行食品安全主体责任,进一步完善台账登记制度,监管部门要加大监督巡查力度,严格把控食品药品安全质量,及时排查各类食品药品安全风险隐患,确保群众吃得安全、过得放心。

  据悉,津市市市场监管局共开展节前食品安全专项抽检140余批次,暂未发现不合格产品。

  (津市市市场监管局 唐晨)




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: