您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

常德“三个到位”确保食安考核工作有序推进

发布时间:2020-11-06 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  11月5日,市食安办在市市场监管局召开常德市2020年迎接全省食品安全评议考核工作调度会、2020年全市食品安全评议考核工作调度会,安排部署省、市食品安全工作评议考核任务。会议由市食安办副主任、市市场监管局党组副书记、副局长王黎明主持。

289434fbe1f6420980446cf3bc584029.jpg

图为会议现场

  会议学习贯彻省食安办《关于做好2020年湖南省食品安全工作评议考核工作的通知》、市食安办《关于印发<2020年常德市食品安全工作评议考核方案>的通知》精神,通报了今年食品安全评议考核的基本情况,解读了考评细则。

7a4728731a344906ac40c70e13cbcc53.jpg

图为会议现场

  会议指出2020年全省食品安全考核工作已于11月正式启动,市食安委相关考核成员单位及各区县市食安委要按照市委市政府统一部署,切实提高政治站位,强化争先意识、齐心协力,以实实在在的工作成效,向广大人民群众交上一份满意的食品安全答卷。一是思想认识到位。各成员单位要要进一步增强责任意识,加强组织领导,积极对照考核指标,开展自查工作,坚持问题导向,实行清单管理,责任细化到人,保质保量完成考核各项工作任务。二是工作准备到位。各单位要按照考评细则的任务分解表,逐项做好自查自评和迎检资料准备工作,查漏补缺,严防失分,把工作做得更细、更实。进一步加强与省市相关部门的对口联系,积极沟通协调,指导区市县落实考核指标任务,做好考核材料收集准备工作。三是责任落实到位。按照《2020年常德市绩效评估实施方案》要求,遵循“谁主管、谁负责”的原则,积极做好迎检工作。同时要相互对接,加强与市食安办的联系沟通,形成合力,切实提高食品安全监管水平,确保我市顺利通过评议考核。

  市食安委相关考核成员单位负责人、联络员及各区县市市场监管局分管食品安全协调工作负责人参加会议。

  (吴洁琼)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: