您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

临澧县新安市场监管所开展婴幼儿保健服务市场专项整治行动

发布时间:2020-11-18 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

为加强婴幼儿保健服务市场管理,促进婴幼儿保健服务市场健康发展,近日,临澧县新安市场监管所开展婴幼儿保健服务市场专项整治行动。

新安市场监管所监管人员重点对辖区内连锁孕婴童超市、婴童主题卖场等进行了检查。检查发现个别商家索票索证不全、卖场环境卫生较差及保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉未设立专区和张贴显著标识。针对检查中发现问题,监管人员现场下达责令改正通知书4份,约谈经营者1人。

11月中下旬,临澧县市场监管局部署了婴幼儿保健服务市场专项整治行动,集中力量对全县范围内的妇幼保健专科机构、小儿推拿中心、婴幼儿游泳馆、婴幼儿药浴馆、月子中心、大型连锁孕婴童超市、婴童主题卖场等场所违规经营情况进行整治。重点解决婴幼儿保健服务市场超范围经营、准入门槛低、卫生安全隐患严重、从业人员资质不全、受众主体健康不明、场所收费价格偏高等问题,形成全社会共同关注、自觉遵守婴幼儿保健服务市场规则的良好氛围。此次行动将持续至2021年1月30日。

(临澧县市场监管局 李俊)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: