您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

临澧县开展第三季度农村假冒伪劣食品整治集中行动

2021-08-31 08:20:26 来源:市市场监督管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  为促进乡村振兴战略有效实施,进一步加强农村假冒伪劣食品问题治理,8月30日,临澧县市场监管局、农业农村局、公安局、畜牧水产事务中心、检察院等部门联合开展第三季度农村假冒伪劣食品整治集中行动。

e5e33a49f59248aa9a769bcb211879ec.jpg

(现场检查照片)

  此次集中行动与食用农产品“治违禁 控药残 促提升”行动合并开展,以农贸市场、农村圩场、城郊接合部等为重点检查区域,以蔬菜、肉蛋禽、水产品、农村时令食品等为重点品种,以及农产品种养、农产品加工、市场销售等为重点环节,采取随机抽查的方式进行。重点检查生产经营行为是否规范、进货查验责任是否落实、是否违法使用违限用药、常规农兽药残留是否超标、农贸市场开办者主体责任是否落实、是否经营过期变质食品等内容。

  农村假冒伪劣食品整治集中行动每季度开展一次,旨在通过集中整治,有效解决禁限用药物违法使用,农兽药残留超标问题有效遏制,确保农村假冒伪劣食品治理工作取得长期成效。行动当日,共检查乡镇(街道)快速检测室5家、各类生产经营单位36家,下达责令改正通知书4份,收缴过期食品5.2公斤。

  (临澧县食安办 汪鼎钱)


扫一扫在手机打开当前页