您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

安乡县市场监管局开展秋季开学食品安全专项检查

2021-08-31 10:13:06 来源:市市场监督管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  为切实保障学校师生疫情防控常态条件下的饮食安全和身体健康,贯彻落实“护苗”行动工作安排,8月30日,安乡县市场监管局党组书记彭文华带队在金海学校开展秋季开学食品安全专项检查。

  在金海学校,检查人员全面检查了学校食堂的就餐环境卫生、设施设备、餐具消毒、食品留样、加工制作工艺和从业人员的健康管理等方面,同时还对学校食堂的食品采购渠道、票据、清单进行了查验,要求学校严格落实进货查验、索证索票等制度,确保采购的食品来源可追溯、质量可控制。

a0c6bf80e67c41d39d48bb059c8e5276.jpg

5298d5a8f4034c5d928e7fac25252f75.jpg

检查组在学校食堂检查

  在检查中,彭文华向学校负责人强调,新学期要继续按照疫情防控工作要求,常抓不懈,学校要加强自查,强化食品安全管理,消除风险隐患,保障好师生“舌尖上的安全”。

  (安乡县市场监管局)


扫一扫在手机打开当前页