您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

西洞庭管理区市场监管局开展2021秋季食品专项监督抽检

2021-08-31 16:40:30 来源:市市场监督管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  为保障西洞庭管理区食品安全,确保消费者购买到安全放心的食品,8月30日,西洞庭市场监管局开展2021年秋季专项监督抽检工作。

  此次抽检坚持问题导向,实施针对性、靶向性抽检,强化食品源头抽检。紧紧围绕“12315”消费投诉热线和“12345”市民热线,以及群众普遍关注、反映强烈、反复出现的高风险食品,在辖区范围内具有代表性、销量较大的农贸市场,大型超市,学校、医院等集体用餐食堂以及校园周边等场所组织现场抽检。

0f504dbdf66a4805bf21dbc4d41721ea.jpg

工作人员现场抽样

  本次抽检主要针对粮食加工品、食用油、乳制品、肉类、蛋类、蔬菜、水产品、水果等品种。抽检信息将及时向社会公布,对抽检发现的不合格食品将依法进行核查处置,涉嫌犯罪或涉及其他部门职责的将依法移送。


扫一扫在手机打开当前页